20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Лазуткин: Больницу в Ямкуне мы не закроем

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, отвечая на вопрос члена общественной палаты Марины Саватеевой о закрытии больницы в селе Ямкун Газимуро-Заводского района, заявил, что вопрос о закрытии учреждении никогда не поднимался, больница работает в прежнем режиме.

Марина Саватеева на встрече представителей общественной палаты с Михаилом Лазуткиным возмутилась тем, что из многих больниц восстановительного лечения планируют сохранить и развивать «Академию здоровья» и Центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка».

«Это хорошие лечебные учреждения, но говорить о том, что это системное здравоохранение забайкальцев - профанация и наведение тени на плетень. В тех количествах и те услуги, которые оказывают эти два выдающихся лечебных учреждения, недостаточно. Основной массе забайкальцев они недоступны. Основная масса забайкальцев живёт на грани бедности. Они добирались до этой страшной больницы в Ямкуне и получали там реальное оздоровление, то же самое с Первомайском. Нужно прекратить процесс закрытия этих учреждений», - заявила Саватеева.

Лазуткин заявил, что члены Общественной палаты пришли к нему на встречу неподготовленными: «Информация о том, что больницу в Ямкуне закроют не соответствует действительности. По больнице в Ямкуне мы собирались много раз. Мы сменили там главного врача, поставили там другого врача, более современного и мобильного. Я был неделю там, ситуация там выпрямляется. О каком закрытии речь?».

Лазуткин попросил Саватееву принести ему публичные извинения за ложную информацию. Саватеева извинилась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter