kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Центр помощи беременным создали в Забайкалье для снижения смертности и трат на санавиацию

Акушерский дистанционно-консультативный центр для мониторинга состояния всех беременных женщин Забайкальского края создали на базе краевого перинатального центра.

Акушерский дистанционно-консультативный центр для мониторинга состояния всех беременных женщин Забайкальского края создали на базе краевого перинатального центра, сообщила журналистам 17 июня главный внештатный акушер-гинеколог регионального миздрава Марина Мочалова.

«Смысл создания центра – это повышение доступности и качества оказания медицинской помощи беременным женщинам. Эта помощь абсолютно бесплатна. Если пациентка, которой показана госпитализация, вдруг по каким-то причинам не поступает на следующий день, вся информация передаётся заведующему центром. Это позволяет максимально снизить процент экстренной госпитализации беременных в тяжёлом состоянии с помощью санавиации, что позволяет снизить материнскую и детскую заболеваемость и смертность», — сказала Мочалова.

Она представила журналистам руководителя нового центра Елену Горяшину, которая уточнила, что центр официально открылся 15 июня, однако в тестовом режиме работает уже месяц. За это время в мониторинг включены 7,5 тысячи женщин, из которых состояние 531 будущей мамы оценивается как высокой степени риска, а 272 пациентки – это женщины экстренной группы риска, которым необходимо пристальное внимание врачей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter