СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минздрав края оборудует роддома в Забайкалье системами видеонаблюдения

Краевое министерство здравоохранения планирует к началу осени установить системы видеонаблюдения в родильных и операционных залах роддомов и перинатальных центров Забайкалья.

Краевое министерство здравоохранения планирует к началу осени установить системы видеонаблюдения в родильных и операционных залах роддомов и перинатальных центров Забайкалья, сообщается 21 июля на сайте минздрава.

«По планам медиков, видеонаблюдение будет проводиться с момента поступления будущей мамы в родильный блок, и далее в процессе родоразрешения и оказания помощи ребёнку. И, конечно, только с согласия пациентки», - говорится в сообщении.

На сайте приведены слова главного внештатного гинеколога краевого минздрава Марины Мочаловой, которая уверена, что система позволит в дальнейшем при наличии жалоб у пациентки проанализировать, насколько правильно была оказана медицинская помощь.

«Женщина может предъявить претензии в течение 15 дней после того, как прошли роды. В дальнейшем на основании видеозаписи специалисты смогут провести объективный анализ. Думаю, что это правильно, поскольку в тех регионах, где была введена система видеонаблюдения, а на неё перешли практически все центральные регионы, число жалоб снизилось практически до нуля. И большинство пациенток также понимают, для чего это делается», - подчёркивает Мочалова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter