СЕЙЧАС +27°С

Минздрав края: Увольнение терапевта в Шелопугинской ЦРБ не связано с публикацией в «Земле»

Минздрав Забайкальского края опроверг информацию о том, что главный врач больницы в Шелопугинском районе уволила терапевта Наталью Соловьёву после публикации её комментария в газете «Земля».

Минздрав Забайкальского края в официальном комментарии ИА «Чита.Ру» опроверг информацию о том, что главный врач больницы в Шелопугинском районе уволила терапевта Наталью Соловьёву за нарушения трудовых обязанностей после публикации её комментария в газете «Земля».

«С публикацией в газете увольнение терапевта Натальи Соловьёвой не связано, причиной увольнения стало неоказание квалифицированной помощи беременной женщине, в результате чего были поставлены под угрозу жизнь и здоровье пациентки и её будущего ребёнка», — говорится в ответе.

В региональном миздраве уточнили, что увольнению предшествовали три выговора в период с 21 мая по 21 августа 2015 года, вынесенные Соловьёвой за отсутствие работы по диспансеризации определённых групп взрослого населения, за неисполнение плана по иммунизации.

Со слов главврача Шелопугинской ЦРБ Ольги Мовчан, с выговорами Наталья Соловьёва была ознакомлена, однако отказалась их подписывать, о чём имеются соответствующие акты.

«Оплата труда, оплата за дополнительную работу специалисту производилась согласно трудовому договору и на основании приказа главного врача по личному заявлению работника. Все действия в отношении Соловьёвой проводились исключительно в рамках Трудового кодекса, в случае несогласия с данным решением она вправе обратиться в трудовую инспекцию», — процитировали в пресс-службе слова Мовчан.

Бывший терапевт ЦРБ Шелопугинского района Наталья Соловьёва сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» о том, что главврач уволила её за нарушение трудовых обязанностей после публикации её комментария в газете «Земля», в результате в ЦРБ не осталось работающего терапевта.

По словам Соловьёвой, в августе она работала на четырёх участках и в терапии, однако в конце месяца главврач отказалась платить ей за дополнительную работу, после чего терапевт от работы сверхнормы отказалась. Это, по словам Натальи Соловьёвой, закончилось запретом класть больных. В это время в больнице побывал корреспондент газеты «Земля» и написал о происходящем. После публикации терапевту предложили уволиться по собственному желанию. Она отказалась, и её уволили по 81-й статье Трудового кодекса.

Наталья Соловьёва подчеркнула, что никаких выговоров в свой адрес она не видела, и стала очередным специалистом, которого уволили после обнародования положения в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter