СЕЙЧАС +25°С

Ильковский: В Забайкальском здравоохранении проблем нет, есть накопившиеся вопросы

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в здравоохранении региона нет проблем, но есть накопившиеся вопросы, связанные, например, с доступностью медицины в селе.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в здравоохранении региона нет проблем, но есть накопившиеся вопросы, связанные, например, с доступностью медицины в селе. Такое заявление глава региона сделал перед журналистами по итогам посещения краевого онкологического диспансера 26 октября.

«Как и во всей России, у нас есть накопившиеся в течение нескольких лет вопросы. Некоторые есть в Москве, но мы их полностью решили, а есть такие вопросы, которые свойственны именно нам, например, сельское здравоохранение, его доступность, или соответствие неким стандартам. Федеральные стандарты разрабатываются с расчётом на крупные города, а в небольшие посёлках или сёлах они не срабатывают. Тут мы должны вносить поправки в те или иные стратегии. Мы видим проблемы, которые есть в здравоохранении и знаем, как их решать», - сказал Ильковский.

Губернатор также отметил, решение вопросов возможно при содействии медицинских работников, которых выпускает Читинская медакадемия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter