Здоровье

Ильковский: В Забайкальском здравоохранении проблем нет, есть накопившиеся вопросы

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в здравоохранении региона нет проблем, но есть накопившиеся вопросы, связанные, например, с доступностью медицины в селе.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что в здравоохранении региона нет проблем, но есть накопившиеся вопросы, связанные, например, с доступностью медицины в селе. Такое заявление глава региона сделал перед журналистами по итогам посещения краевого онкологического диспансера 26 октября.

«Как и во всей России, у нас есть накопившиеся в течение нескольких лет вопросы. Некоторые есть в Москве, но мы их полностью решили, а есть такие вопросы, которые свойственны именно нам, например, сельское здравоохранение, его доступность, или соответствие неким стандартам. Федеральные стандарты разрабатываются с расчётом на крупные города, а в небольшие посёлках или сёлах они не срабатывают. Тут мы должны вносить поправки в те или иные стратегии. Мы видим проблемы, которые есть в здравоохранении и знаем, как их решать», - сказал Ильковский.

Губернатор также отметил, решение вопросов возможно при содействии медицинских работников, которых выпускает Читинская медакадемия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления