СЕЙЧАС +20°С

Акушеры в новогоднюю ночь приняли роды на трассе у отдалённого села Забайкалья

Фельдшер и бригада врачей в новогоднюю ночь помогли появиться на свет девочке в салоне реанимобиля на трассе у отдалённого села Менза Красночикойского района Забайкальского края.

Фельдшер и бригада врачей в новогоднюю ночь помогли появиться на свет девочке в салоне реанимобиля на трассе у отдалённого села Менза Красночикойского района Забайкальского края, сообщается 5 января на сайте регионального минздрава.

"Беременная женщина на сроке в 31 неделю отправилась навестить родных из Мензы в соседнее село, где состояние её здоровья ухудшилось. Фельдшер ФАПа, связавшись с читинскими медиками, приняла решение на автомобиле скорой помощи вывезти роженицу в село Красный Чикой. Бригада врачей санитарной авиации краевой клинической детской больницы собиралась вылететь на помощь женщине, но этому помешали плохие погодные условия. В итоге 1 января в салоне реанимобиля в 100 километрах от Красного Чикоя на свет появилась девочка, весом около двух килограмм", - говорится в сообщении.

Жизни и здоровью мамы и новорождённой ничего не угрожает – они находятся в удовлетворительном состоянии в Красночикойской ЦРБ. Роды прошли без осложнений, оперативного вмешательства медиков не потребовалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter