СЕЙЧАС +6°С

Показатель прибытия скорой помощи вовремя в Забайкалье за год составил 87%

Качественный целевой показатель доезда скорой медицинской помощи в Забайкальском крае, который не должен превышать 20-минутный интервал, с 2014 по 2015 год составил 87%.

Качественный целевой показатель доезда скорой медицинской помощи в Забайкальском крае, который не должен превышать 20-минутный интервал, с 2014 по 2015 год составил 87%, сообщила замминистра здравоохранения региона Наталья Перевалова 26 января на пресс-подходе к журналистам.

«Критерии доезда скорой медицинской помощи в пределах города не должны превышать 20 минут. Если превысил, то будет проводиться детальный анализ обеспеченности автомобильным транспортом, санитарным транспортом, анализ объёма вызовов на данный момент времени и полной работы диспетчерской службы. Если говорить о городе, то уровень доезда равен около 91%, в районах края, конечно, ситуация более серьёзная, доезд может превышать нормативы», - сказала Перевалова.

По её словам, такие качественные нормативы будут входить в показатели, формирующие программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи на территории Забайкалья на 2016 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter