СЕЙЧАС +27°С

Краевой центр медпрофилактики: В Забайкалье нет эпидемии гриппа

Забайкальские специалисты здравоохранения заявили, что в крае нет эпидемии гриппа, но при этом опасность её возникновения сохраняется.

Забайкальские специалисты здравоохранения заявили, что в крае нет эпидемии гриппа, но при этом опасность её возникновения сохраняется, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 января в Краевом центре медицинской профилактики.

Как сообщила 21 января начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора в регионе Наталия Родина, заболеваемость вирусом «свиного гриппа» A/H1N1 продолжит расти в Забайкальском крае из-за его сезонности.

«Предэпидемиологическая обстановка, как и в ряде регионов России, остаётся напряжённой. Поэтому призываем всех граждан быть бдительными, следить за своим здоровьем и при малейшем подозрении на вирусную инфекцию не заниматься самолечением», - говорится в сообщении.

По информации центра, при появлении первых симптомов гриппа – озноба, повышенной температуры тела, сильной головной боли, а также боли в мышцах, суставах и глазах, першения в горле, сиплости в голосе, слабости необходимо оставаться дома и обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства или вызвать врача скорой помощи. При гриппе H1N1 появляются дополнительные симптомы – тошнота, рвота, диарея.

Беременные женщины, малолетние дети, пожилые люди подвергаются большому риску развития осложнений и тяжёлому течению гриппозной инфекции, поэтому их обращение за медицинской помощью должно быть незамедлительным в первые часы заболевания для назначения своевременного и адекватного лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter