Все новости
Все новости

Спортивная аэробика – красота, сила и грация

Танцевальная гимнастика и стэп-аэробика - это не просто секции, а возможность выступать на соревнованиях и получать разряды.

Найти для ребёнка спортивную секцию по душе непросто. На одной ему скучно, в другой слишком сложно, в третьей работает суровый тренер, который отбивает желание заниматься. Но даже если вы попробовали уже десяток различных направлений, отчаиваться не стоит. Федерация спортивной аэробики Забайкальского края и спортивно-оздоровительный центр Читинской медицинской академии предлагает родителям несколько красивых и ярких направлений спортивной аэробики для детей от 3 до 12 лет. И это не просто секция, а возможность выступать на соревнованиях и получать разряды.

Наблюдать за детьми, занимающимися танцевальной гимнастикой и степ-аэробикой, одно удовольствие. Ребята с восторгом прыгают, взмахивают руками и буквально взлетают под современную музыку. Выполняют упражнения не по указу тренера, а потому что получают настоящее удовольствие от спорта и каждого движения. Они выражают себя, чувствуют уверенность в своих силах и радуются, когда получается новый танцевальный элемент.

Все занятия проходят под руководством опытных инструкторов Федерации спортивной аэробики. Сильную команду преподавателей возглавляет тренер высшей категории по спортивной аэробике. Тренировки в центре проходят утром и вечером, поэтому для ребёнка можно составить удобное расписание, которое он будет совмещать с учёбой в школе без ущерба для успеваемости.

Поделиться

Танцевальная гимнастика или аэроденс

Название этого зрелищного группового направления аэробики можно дословно перевести как «воздушный танец». Аэроденс – это комплекс упражнений с танцевальными движениями из латины, фанка, восточного танца живота и элементами спортивной аэробики. В ней нет интенсивных и тяжёлых кардио- и мышечных нагрузок, поэтому танцевальной гимнастикой могут заниматься дети от 3 до 12 лет любого пола.

Она помогает укрепить сердечно-сосудистую систему и мышцы ног, ягодиц и живота. Улучшает гибкость и пластичность тела, координацию движений и осанку, и делает фигуру красивой и подтянутой.

Иногда аэроденс называют «жизнерадостной аэробикой», потому что занятия проходят под энергичную музыку, которая поднимает настроение и помогает справиться с комплексами и неуверенностью.

Степ-аэробика или аэро-степ

Это один из наиболее популярных видов оздоровительной аэробики. Степ-аэробикой могут заниматься дети от 4 лет любого уровня подготовки, потому что выполняемые ногами упражнения на степ-платформе так же естественны, как ходьба по лестнице. Занятия проходят под ритмичную музыку, с элементами танцевальных движений и восточных единоборств.

Степ-аэробика развивает подвижность суставов, тренирует равновесие, укрепляет крупные группы мышц и сердечно-сосудистую систему. Динамичные и разнообразные движения не дают ребёнку заскучать и поднимают настроение.

Поделиться

Танцевальная гимнастика и стэп-аэробика всё больше привлекают родителей тем, что ребёнок может выезжать на соревнования по спортивной аэробике, получать разряды, даже если начал заниматься в 10-12 лет.

Сейчас Федерация спортивной аэробики набирает на аэроденс и аэро-степ малышей 3-6 лет и школьников 7-12 лет. Эти групповые направления помогут детям гармонично развиваться и научат получать удовольствие от спорта с ранних лет. И возможно именно со стэп-аэробики или танцевальной гимнастики начнёт успешную спортивную карьеру ваш маленький чемпион. Занятия будут проходить в комфортных залах на Балябина, 14, и Ленинградской, 74, практически в центре Читы. Чтобы точно определиться, какое направление подойдёт ребёнку, вы можете прийти на полноценное пробное занятие. На танцевальную гимнастику записывайтесь по телефонам: 8-914-803-47-93, 8-914-471-49-31. На степ-аэробику: 8-914-453-30-00.

Детей 5-6 лет и школьников 7-9 лет также ждут на занятиях по спортивной аэробике. Набор проводит Федерация спортивной аэробики и спортивный центр «Олимпиец», по адресу: Ленинградская, 106. Узнать подробнее о секции можно по телефону: 8-924-382-73-24.

Кроме этого, Федерация и студия традиционной и современной хореографии Dance Mix набирают детей 3-5 и 7-10 лет. С младшей группой инструктор будет заниматься изучением детских танцев, правильной постановкой корпуса, развитием пластики, музыкального слуха, чувства ритма и художественного вкуса. Ребята постарше могут записаться на детские эстрадные танцы, hip-hop, jazz fank, зумбу и другие направления современной хореографии. Занятия проходят по адресу: Балябина, 14, клуб «Импульс». Телефоны для записи: 8-914-803-47-93, 8-924-387-32-31.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter