Межрайонные центры скорой помощи появятся в 2017 году в Забайкалье

Порядка 10 межрайонных центров скорой помощи будут открыты в 2017 году в Забайкальском крае.

Порядка 10 межрайонных центров скорой помощи будут открыты в 2017 году в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе регионального минздрава со ссылкой на его руководителя Сергея Давыдова.

«Межрайонные центры объединят службы скорой помощи нескольких районов, так например, к центру Петровска-Забайкальского будут прикреплены службы скорой помощи Хилокского и Красночикойского районов. Всего мы откроем около 10 межрайонных центров: в Акше, Агинском, Борзе, Краснокаменске, Могоче, Сретенске, в Петровск-Забайкальском, Читинском и Шилкинском районах», - процитировали в пресс-службе министра.

С его слов, увеличится и количество бригад скорой помощи. Сейчас решается вопрос о том, чтобы часть транспортных услуг взяли на себя больницы, а неотложную помощь - поликлиники.

Кроме того, для создания системы оценки доезда машин скорой помощи минздрав пригласил специалистов по внутреннему контролю качества, и в ближайшее время они приедут помочь создать в Забайкалье стандартные операционные процедуры. С их помощью можно будет объективно оценить время, за которое скорая помощь приезжает к пациенту.

Со слов Сергея Давыдова, дополнительных финансовых вливаний новый проект не требует. Первый межрайонный центр скорой помощи будет создан на базе Агинской окружной больницы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter