20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Минздрав России опроверг сообщение минздрава Забайкалья об одобрении ТМО

Проект даже не рассматривался, заявили в Минздраве.

Министерство здравоохранения России опровергло сообщение пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края о том, что на федеральном уровне одобрен проект объединения больниц в регионе, сообщается 25 октября на сайте Минздрава.

«В некоторых региональных изданиях Забайкальского края появилась информация о том, что якобы Министерством здравоохранения Российской Федерации одобрен проект реорганизации центральных районных больниц в Забайкальском крае. Обращаем внимание на то, что такой проект Министерством не рассматривался и не одобрялся», - говорится в сообщении.

Несколькими часами ранее пресс-служба минздрава Забайкальского края, цитируя его руководителя Сергея Давыдова, сообщила о том, что 23 октября в Москве он встречался с заместителем министра Татьяной Яковлевой. Основной целью встречи был вопрос объединения нескольких ЦРБ в одну структуру, и после дискуссии представители федерального ведомства «единогласно приняли этот проект, признали его весьма эффективным и достойным к внедрению»

Объединение нескольких больниц в одну – проект министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова, ранее презентовавшийся как создание территориальных медицинских образований (ТМО). Из-за спорного отношения к нему в больницах после поднявшихся в обществе и СМИ споров Давыдов заявлял, что в ТМО будут объединены только те медучреждения, работники которых согласны на это.

Работники центральной районной больницы Нерчинского района написали письмо на имя председателя заксобрания края Игоря Лиханова, зампреда правительства региона по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, зампреда парламента Сергея Михайлова и главы Нерчинского района Романа Сенотрусова о том, что объединение Нерчинской, Балейской ЦРБ и больницы №3 в посёлке Первомайский «приведёт больницу к полному развалу». При этом в краевом минздраве до этого отчитались об одобрении работниками этого проекта. Впоследствии Сергей Давыдов объяснил настрой работников Нерчинской ЦРБ плохой работой главврача. Главврач Юлия Зимина написала заявление на увольнение, не став публично озвучивать причины.

Против выступили также медики Тунгокоченского района. Впоследствии Сергей Давыдов объявил выговор главному врачу Тунгокоченской районной больницы Александру Гашкову.

В начале августа депутат Госдумы Николай Говорин сообщил о приостановке проекта для уточнения его деталей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter