Здоровье Жители Новоширокинского попросили Давыдова вернуть круглосуточный стационар

Жители Новоширокинского попросили Давыдова вернуть круглосуточный стационар

Ночью больница закрыта на замок.

Около 600 жителей Новоширокинского рудника в Забайкальском крае подписались под обращением к министру здравоохранения региона Сергею Давыдову о возвращении круглосуточного стационара в участковой больнице, сообщает газета «Вперёд».

«Наша больница была отремонтирована 3 года назад, имеет водяное отопление, тёплый туалет, душевую кабину, горячую и холодную воду, светлые палаты. Но по решению главного врача районной больницы была закрыта. Закрыт круглосуточный стационар и оставлен только дневной на 2 койки. Из четырёх медицинских сестёр осталась одна, которая тоже увольняется, так как стационар отключили от отопления, также по решению районного главного врача. Отключили от отопления в здании поликлиники помещения, где был физиокабинет и лаборатория, оставили только всего 3 кабинета. В ночное время больница закрыта на замок», - говорится в обращении.

Подписавшиеся отмечают, что до районной больницы 30 километров, и если ночью человеку станет плохо, то медицинской помощи он может не дождаться.

«В трудные 90-е годы наша больница, рассчитанная на 25 койкомест, работала на полную мощность: лечили и кормили нас бесплатно, работал физиокабинет, работала лаборатория, аптечный пункт, в тёплом гараже стояла машина скорой помощи. Работали врачи: терапевт, стоматолог, акушер-гинеколог, педиатр, лаборант. А теперь за медицинской помощью приходится обращаться в районную поликлинику, единственную в районе, где за один день не пройдёшь, приходится ездить 3-4 раза из-за того, что там столпотворение - все участковые больницы закрыты. Стационар, рассчитанный на 40 койкомест, в районной больнице переполнен», - пишут обратившиеся.

Они отмечают, что работающего в селе фельдшерско-акушерского пункта для населения в 1,7 тысячи человек недостаточно. Кроме того, рядом расположен вахтовый посёлок, где живут и работают около 800 человек.

Жители попросили министра разобраться в ситуации и помочь возобновить работу круглосуточного стационара, что позволило бы разгрузить стационар районной больницы, а также возобновить работу лаборатории и возобновить работу ФАПа, где бы работала не одна медсестра, а две, как было раньше.

В нвоости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что обращение подписали жители Газ-Завода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления