CHITA
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Чите

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

.

702мм 41%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Здоровье

Взрослые завидуют: Как лечат зубы детям в первой игровой клинике Читы

Как устроена и чем отличается первая игровая стоматологическая клиника «Дента Люксик» в Чите.

На улице Бутина в Чите открылась новая стоматологическая клиника — первая игровая. В «Дента Люксике» не принимают и никогда не будут принимать взрослых, здесь нет белых стен и белых халатов, всё до последней мелочи здесь подчинено общей главной задаче — сделать стоматологическое лечение для детей не мучением, а удовольствием.

̶К̶т̶о̶ ̶к̶р̶а̶й̶н̶и̶й̶?̶

Зайдёте внутрь и убедитесь — никаких табличек, плакатов с зубными щётками и больными зубами.

1 из 2

Зеркальные шкафчики, улыбающиеся лица встречающих, и сразу, рядом ко входу, просторная игровая комната, где можно сколько угодно смотреть мультфильмы, рисовать, играть в интересные игры и приставку.

1 из 4

Зачем? На этот вопрос лучше ответит стоматолог Анна Чепелева.

«Детские страхи перед стоматологами у детей формируются, в основном, из-за взрослых. Либо взрослые напугали ребёнка, который никогда не был у стоматолога, своими рассказами-страшилками. Либо попался врач, который сделал всё «по-быстрому», не заботясь о том, как ребёнок себя при этом и после этого чувствует. Мы работаем по принципу - относитесь к чужим детям, как к своим. И не хотим, чтобы ребятишки боялись, испытывали боль.

Наоборот, хотим, чтобы у нас они чувствовали себя спокойно, комфортно. Врачи клиники категорически против насильного удержания ребенка в кресле – это наносит малышу сильнейшую психологическую травму и формирует страх перед посещением стоматолога. Поэтому начинать лечение лучше не с очереди, а с игры. В нашей клинике применяются особые психологические методики работы с детьми и самые современный способы лечения».

Очередей в «Дента Люксике» действительно не бывает, записаться можно по телефону на любое удобное время — клиника работает с 9 до 21 часа. И по времени нахождения детей здесь никто не ограничивает. А дети часто не торопятся домой или ещё куда-то. Напротив, многие из них потом не боятся вернуться, и даже просят родителей отвести их к стоматологу.

̶М̶а̶м̶а̶,̶ ̶я̶ ̶б̶о̶ю̶с̶ь̶.̶.̶.̶

Не все дети боятся стоматологов. Но тех, кто боится, бывает очень сложно уговорить расслабиться. Поэтому в «Дента Люксике» работает свой педагог-психолог, который грамотно готовит детей к приёму — общается, помогает раскрепоститься, убрать страхи. Некоторые дети даже в игровой комнате первое время чувствуют себя «не в своей тарелке», вот почему незаметная, деликатная работа психолога здесь важна с первых минут - специалист может просто поиграть с ребёнком, и в процессе игры снять напряжение и тревогу.

Есть и практика нулевых приёмов — когда при первом визите ребёнок играет, знакомится, просто привыкает к обстановке. И если он плачет, боится, другими словами — не готов, к лечению не приступят.

Но даже после того, как малыш готов к началу лечения, его не обманывают и не разочаровывают. Кабинеты врачей мало чем отличаются от игровой — те же яркие цвета, весёлые мультяшные персонажи на стенах.

1 из 3

На потолке над каждым креслом закреплён телевизор, и во время лечения ребёнок сам выбирает себе мультик или фильм — вот почему, сидя в кресле, дети не плачут - они увлечены просмотром.

После приёма каждый ребёнок выбирает себе игрушку в подарок и, если родители не против, может остаться на какое-то время в игровой.

̶Т̶е̶р̶п̶и̶!̶

Персонал клиники рассказывает, что часто слышит вопросы — почему вы до сих пор не сделали такую клинику для взрослых? Конечно, речь идёт не столько о ярких стенах и игрушках, сколько о возможностях «Дента Люксика»: «При необходимости мы лечим детей во сне, что является нормой для современной стоматологии. Данный вид лечения хорош для детей, у которых есть страх перед стоматологом, для детей с особенностями развития и в случаях, когда планируется большой объем лечения за 1 визит. В Европе лечение во сне применяется для большинства дошкольников — это быстрее, качественнее и это безопасно».

Лечение во сне позволяет доктору сделать больше, чтобы сократить количество посещений для ребёнка. За один сеанс можно пролечить более 10 зубов.

Для всесторонней безопасности в клинике используется хорошая система мониторинга показателей пациента - анестезиолог видит и контролирует всё. Большинство детей после лечения ото сна отходят легко — забирают игрушку и радостные идут домой. Некоторые капризничают, но это часто бывает с детьми после простого дневного сна.

̶М̶о̶л̶о̶ч̶н̶ы̶е̶ ̶з̶у̶б̶ы̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶н̶е̶ ̶л̶е̶ч̶и̶т̶ь̶

Самому маленькому посетителю «Дента Люксика» было всего две недели; самому старшему - 17 лет. Детский возраст в случае с «Дента Люксиком» имеет чёткие границы, он продолжается до наступления 18 лет.

Почему нужно лечить молочные зубы? Доктор отвечает прямо: «Потому что инфекция с молочного зуба может перейти на зачаток постоянного. В таком случае коренной зуб может прорезаться с дефектами или, что ещё страшнее, погибнуть и не прорезаться совсем».

В клинике работают только сертифицированные детские стоматологи, в обязательные требования для которых входят не только профессиональные компетенции, но и умение ладить с детьми, желание работать с ними.

В штат входит шесть терапевтов, два ортодонта, хирург, анестезиолог, медсестра, ассистенты. У врачей клиники вся работа с пациентами ведётся в четыре руки — это хорошо влияет на качество, скорость лечения, что в случае с неусидчивыми детьми особенно важно.

Ортодонты исправляют прикус всеми современными методами и утверждают — задумываться о консультации ортодонта есть смысл уже после выпадения первых молочных зубов. Тогда как многие родители затягивают и обращаются уже в момент, когда ситуация с прикусом довольно запущена. Хирурги занимаются не только удалением зубов, которые нельзя спасти, и помощью при запущенных воспалительных состояниях, но и пластикой уздечек губ и языка, проводят различные амбулаторные операции.

Вообще же, главный совет стоматологов остался таким же, каким был всегда — лучше регулярно приходить на осмотры, лечить и исправлять всё на ранней стадии, чем приходить в момент, когда требуется серьёзное вмешательство.

Маленький совет

Категорически нельзя перед приёмом стоматолога говорить что-нибудь вроде: «Да ты не бойся, врач сейчас поставит укольчик и всё будет нормально. Немного потерпеть — и всё». В новой клинике уколы ставят, что дети этого просто не замечают — если их заранее ничем не пугали. Ещё один сценарий — пугать стоматологами ребёнка, который хочет сладкого. В случае с «Дента Люксиком» такая психология может иметь обратный эффект — ребёнок будет есть сладкое назло, потому что захочет прийти сюда за тёплым отношением, сказочной атмосферой и новой игрушкой.

Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-75-01-001380 от 24 мая 2018 года.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления