СЕЙЧАС +23°С

Студенты-медики из Читы научили крыс курить вейпы для эксперимента об их вреде

Эксперимент длился 4 месяца.

Уникальный эксперимент по изучению того, как курение вейпов влияет на здоровье, провели на крысах студенты и преподаватели Читинской государственой медицинской академии, сообщил 26 сентября пресс-секретарь ЧГМА Артём Стромилов.

Эксперимент длился 4 месяца, для участия в нём взяли 18 крыс. Их разделили на 3 группы. Контрольную группу не подвергали внешнему воздействию, вторую группу окуривали безникотиновым паром, третья подвергалась тому же воздействию, но никотином.

У одной из крыс в группе, которую обрабатывали паром с содержанием никотина, резко увеличились и покраснели мужские половые железы, крысу пришлось временно вывести из эксперимента. Животные из двух «вейповых» групп становились малоподвижными, а когда их помещали в воду, быстро выбивались из сил и начинали тонуть.

Находившиеся под обработкой никотиновым и безникотиновым паром животные стали агрессивными и в то же время пассивными, если их не трогали. Они перестали следить за собой. После эксперимента сильные изменения произошли в их лёгких, печени, почках и семенниках.

Подробнее про эксперимент можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter