20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Правительство России утвердило особый порядок начисления стажа работающим с COVID медикам

Действовать норма будет с 1 января до сентября.

Медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, пенсионный стаж будут начислять особым образом, сообщает 10 августа РИА Новости со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня», — сказал Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Действовать эта норма будет с 1 января и до конца сентября, соответствующее постановление уже подписано.

«Благодаря этому решению каждый год около четырёх тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На её выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены», — добавил Мишустин.

Сейчас медицинским работникам страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для неё — наличие необходимого медицинского стажа: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет — при работе в городе.

Пандемия коронавируса началась в мире в начале 2020 года с города Ухань в Китае. В России ограничительные мероприятия начали вводить в марте, 31 марта режим полной изоляции объявили в Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter