20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Раковый коронавирус Забайкалья. Провал ценой в жизни»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
Будь здрав!
31 авг 2020 в 08:46

Короче, лучше не болеть! Но как быть здоровым, если наша медицина хромает на обе ноги. Жалко людей! Ведь раковые больные требуют быстрой реакции, не игру в футбол. Молодец, Юлия, что подняла этот вопрос и проанализировала ситуацию. Кто не сталкивается с такими проблемами, тому, наверно, безразлично!

Мария тетя
31 авг 2020 в 11:33

Тяжело читать статью. Беспросветное какое то чувство боли за тех, кто болен онкологией. Это страшно слышать, видеть. А как бедные больные это все переносят физически и эмоционально. Да еще их практически бросили один на один с болезнью. Как можно такое допускать в современном мире, в век типа нанотехнологий? Как можно из за какой то пандемии бросить в беде человека? Страшно.Господи, дай этим людям сил и терпения, здоровья их родным, которые вместе с ними переживают это .Когда же наше государство и чиновники повернутся к людям? Когда же наша медицина будет доступна всем? Когда же мы будем жить без страха, зная, что всегда сможем получить медицинскую помощь? Любой из нас, а не избранные.

Прст65
31 авг 2020 в 09:00

Волосы дыбом встают от таких горе руководителей

негодование.
31 авг 2020 в 11:59

Ну и за какие славные дела, так повысили Ванчикову?Слов нет от возмущения.Плевать на людей.Убрать ее надо.

ординарец
31 авг 2020 в 10:04

Как можно бросить людей, страдающих таким тяжелым недугом, не оказав им никакой помощи? Тут дорогА каждая минута, а люди на 2,5 месяца остались сами по себе. Все те, кому можно было продлить жизнь, но которые умерли по вине врачей, лежит на совести онкодиспансера, министре здравоохранения и лично на непотопляемой госпоже Ванчиковой. Еще раз повторюсь: пока эта тяжелая болячка не затронет тех, кто отказал в лечении несчастным людям, мы будем постоянно иметь такой исход.

Сердюков Васильевич
31 авг 2020 в 12:17

Юля,Чита.Ру,вы молодцы что эту тему подняли.У меня недавно друг умер от рака лёгких.Ему даже первую группу не дали,просто тупо отправили домой,в деревню помирать.Лечить не стали.Как с этим явлением бороться?Как жить с таким здравоохранением,и с такой недовластью?

это же ужас
31 авг 2020 в 07:11

Онкологическая служба в крае разрушена до основания,и не последнюю роль в этом играл и играет так называемый главный онколог Пимкин .

Галина Читаа
31 авг 2020 в 13:54

Даже сказать нечего. Наша российская действительность, система.  
Вызывает уважение автор, который решает проблему и только Богу известно сколько спасённых жизней на её счету, скольким больным оказана помощь более или менее своевременно благодаря этому вмешательству и неравнодушию. Нигде не будет написано «Юлия .  -.. спасла столько-то жизней..», да и сама Юлия наверняка и не задумывалась над этими цифрами, как и вся редакция, а просто делала и просто спасала эти жизни, в тот момент когда врачи перестали быть надеждой, сама стала этой надеждой для больных. Я Вас не знаю, меня не касалась эта тема лично, но я знаю насколько страшен этот диагноз, когда-то Волонтёрила, вела сборы больным деткам, и когда самая обнадеживающая малышка умерла от рака, это слово даже вслух стало больно произносить. Так вот, просто уважаю Вас, как и сотни других людей, которые так же Вас уважают и может быть просто не говорят об этом вслух. 
А власть , правительство и систему конечно можно и даже нужно ругать и не соглашаться с этим, но ругать и просто говорить-это мало. Это только засоряет.  А вот брать и действовать, как это делает автор, это да, это дорогого стоит. 

Олеся 39 лет
31 авг 2020 в 09:22

Я пропустила 3 капельницы и уколы гормонотерапии, 2 месяца не получала лечение (для рака с метастазами в легких это конечно долго), дозвонится невозможно было, когда все же дозвонилась до заведующей отделением химиотерапии, отправили в поликлинику получить лекарство, но в поликлинике не кто не чего не знал, отправили в КМЦ, а там меня не было в списках. Даже когда онкоцентр открылся, мне никто не позвонил. Откопала телефон своего врача, вот когда ей лично позвонила, она меня записала через неделю на прием.

НатальяТ
31 авг 2020 в 09:12

Моя мама только через два месяца после получения гистологии попала в стационар.Слава Богу болезнь не спрогрессировала, и огромное спасибо хирургам отделения торракальной хирургии. Но как мы жили эти два месяца.когда ее гоняли из кабинета в кабинет, просто чтобы сказать: мы вас вызвали, чтобы сказать, что Вам завтра нужно приехать на прием к другому врачу.По телефону нельзя? Когда говорили записи на МРТ нет и неизвестно, когда будет. А везде писали и кричали ,что люди пенсионного возраста с заболеваниями должны реже выходить из дома. Как выживают люди из районов, просто страшно думать.

слесарь-гинеколог
31 авг 2020 в 16:05

Давно вызывает чуство ОТВРАЩЕНИЯ к "руководству" края,особенно в направлении социальной политики и медицины. 

Жуткоо
31 авг 2020 в 20:01

Волосы дыбом встают от статьи.

читинка0787
31 авг 2020 в 12:02

Дедушка не дождался операции. До последнего верил, что выздоровит.

Фиговый
31 авг 2020 в 12:57

За такое руководство пусть и развалиной, но системой здравоохранения, половину министерства нужно под суд. Это как минимум халатность. Ведь, действительно: "не все герои носят плащи", некоторые таскают халаты. Грязные, как и их совесть. 

Божепомоги
31 авг 2020 в 09:59

Прокуратура обязана не отписки из Минздрава читать, а заводить уголовные дела по фактам, изложенных пострадавших людей. Доведение до смерти. В суд и сажать так называемых "врачей" надолго с дисквалификацией. Это наивысшая степень беспредела по отношению к смертельно больным людям! Люди, кричите так, чтобы вас услышали в Москве и не только!

2 сент 2020 в 00:26

Добавлю меня выписали под наблюдение онколога по месту жительства - в поликлинике №1 города Чита на Богомягкова нет онколога - я могу только записаться к тепревту - а уже она должна записать меня к онкологу - к какому нибудь - ну да после операции с дренажиком и баночкой, самое лучшее как можно провести время - это пособирать инфекцию сидя в очереди к терапевту в поликлинике. Онкологов к стати в поликлиниках нет - то ечть в маршрутизации отсутствует полностью первичное звено. Вчера главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн обьявил, что для первичной консультации в МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России г. Москва больше не требуется форма 057y, им надоело бороться с бюрократизмом в регионах

Проблема
2 сент 2020 в 09:38

Хочу добавить еще 2 умерших онкологических больных из с. Мангут. Свата гоняли с мая месяца по диагностике - он пришел в диспансер с результатом из Академии Здоровья  -  рак легкого. В диспансере сказали, что не верят этим обследованиям. Сказали , что у него хронический бронхит. Отправили дообследоваться, но ! у них очереди на месяц вперед! То аппарат сломался, то нет специалиста. Звонили, приезжали несколько раз. Приходилось искать знакомых. чтобы пройти побыстрее обследование в диспансере. Результат - диагноз рак легкого подтвердился, но была уже 4 стадия и  умер человек, даже не начав лечиться. И мой одноклассник - история точь в точь.

2 сент 2020 в 00:14

Я прошла 8 блоков химии в Центре амбулаторной онкологической помощи, на операцию взяла направление в Москву, институт Герцена, направление написали не правильно, пришлось из своего кармана оплачивать пересмотр стекол - хотя можно было просто написать в направлении - на консультацию и обследования, пришлось каждому онкологу в Москве объяснить почему в Чите видя результаты узи, на ощупь установили размер опухоли больше чем она была - и направили на химию признав неоперабельным случай, а в результате после обследования в Москве  и стадия не та и вид опухоли другой, после всего этого я не хочу продолжать лечение в Чите - лучше уж опять на лучевую в Москву поеду - хотя поездка в Москву стоит очень дорого.

Виновных наказать
4 сент 2020 в 12:38

Ко всему выше написанному еще добавлю, как обошлось руководство к сотрудникам своего онкодиспансера, уму непостежимо. Люди, выполняя свою работу во время вспышки, получившие заражение covid, не получали выплат! Только  стучащие во все инстанции, начали получать выплаты из федерального бюджета, а не из кармана  руководства. Прошу прощения, что не совсем по теме, но это к "портрету" руководства КОД

Жительницачиты
31 авг 2020 в 14:35

Страшная история о нашей действительности. факт, что система здравоохранения в крае загублена полностью и не дай Бог заболеть! а если заболел - то это только твои проблемы.помощи от государства нет. я тоже столкнулась с болезнью в период карантина, но мне повезло больше. я платно прошла все обследования, и выяснилось, что опухоль доброкачественная, но нужно было срочно ее оперировать. так как я сама себя не прооперирую, а клиническая была на карантине,  мне чудом удалось получить направление на операцию в Академию Здоровья по полису! Там, все сделали быстро и качественно! 

Ветеран госслужбы
11 окт 2020 в 14:26

Госпожа Ванчикова совести не имеет и до сих пор занимает кресло в администрации края. Представить страшно, как бы повели себя Шангина, Ванчикова если бы в таком состоянии были их родные

Сердюков Васильевич
31 авг 2020 в 08:52

Я ни разу не злой человек,но дай Бог всем виновным в этом бардаке сдохнуть от рака.