20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Центр по коронавирусу настаивает на 2 заболевших в Читинском районе учителях вместо 7

О семи случаях сообщили в комитете образования района.

Центр по коронавирусу Забайкальского края сообщил ИА «Чита.Ру» 5 сентября о двух заболевших учителях в селе Маккавеево и посёлке Новокручининский Читинского района в Забайкальском крае, тогда как районные власти говорят о семи педагогах с подтверждённым COVID-19.

«По результатам обязательного тестирования педагогического состава выявлено два случая заболевания. Постановлением главного санитарного врача Забайкалья школы переходят на дистанционный режим обучения до особого распоряжения», - сообщили в пресс-службе ситуационного центра по коронавирусу со ссылкой на министерство образования региона.

В ведомстве добавили, что карантин в школах вводится, чтобы не допустить распространения заболевания, он продлится около 2 недель. За это время будет проведена необходимая дезинфекция помещений.

«Учебный процесс не пострадает. Апробация удалённого образовательного процесса нами пройдена в этом году», - отметили в минобразивания края.

В территориальном управлении Роспотребнадзора, комментируя ситуацию, вновь призвали жителей региона строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования - носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки.

«Зарегистрированы случаи, установлено медицинское наблюдение за контактными, проводится лабораторное обследование. Эти мероприятия осуществляются для активного выявления и своевременной изоляции и лечения лиц с бессимптомными формами, а также лиц, имеющих признаки заболевания. Такие мероприятия проводятся в каждом случае выявления заболевших. Но лучше их не допускать, соблюдать все санитарные требования», - процитировали в центре по коронавирусу представителя Роспотребнадзора.

Разницу с данными районного комитета образования в ситуационном центре по коронавирусу объяснили тем, что в центр она поступает дважды в день, и к завтрашнему дню может измениться.

О закрытии на карантин школ в Маккавеево и Новокручининском утром ИА «Чита.Ру» сообщили пользователи портала, однако в региональном центре по коронавирусу эти данные опровергли. Позже в редакции появилась информация ещё от нескольких источников о переводе детей в этих школах на дистанционное обучение, которую подтвердили в комитете образования Читинского района, уточнив, что в Маккавеево заболели пять учителей, в Новокручининском – двое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter