20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Ванчикова объяснила более тяжёлое течение COVID-19 у заразившихся осенью забайкальцев

Случаи возникновения пневмонии в сентябре регистрируются в два раза чаще.

Жители Забайкальского края, заболевшие коронавирусом в сентябре, более тяжело переносят заболевание, так как оно протекает на фоне сезонного ОРВИ и гриппа, симптомы которых похожи на коронавирус и усыпляют бдительность. Об этом 4 октября в эфире ГТРК «Чита» заявила замгубернатора региона Аягма Ванчикова.

«В первой волне коронавирус был моноинфекцией, а сегодня он сопряжён с сезонным подъёмом заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Диагностировать COVID-19 можно только с помощью тестов. Люди зачастую ошибаются, если у них есть симптомы, по их меркам, непродолжительное время - вот затемпературил три дня назад. Но это время достаточно для развития пневмонии на фоне коронавируса. У кого-то может и в сутки развиться, у кого-то побольше», - сказала Ванчикова.

Она отметила, что из-за этого заболевание коронавирусом осенью протекает тяжелее. По словам замгубернатора, число случаев внебольничной пневмонии в сентябре увеличилось в 2 раза - примерно до 200 случаев в неделю.

«Именно поэтому я и обращаю внимание каждого - инфекция присутствует среди нас, она сопряжена с другими сезонными вирусами, выявить её можно, но только в случае своевременного обращения. Если есть какие-то симптомы - обращайтесь к врачу. И, конечно, соблюдайте все меры безопасности», - добавила Аягма Ванчикова.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае на 4 октября достигло 6 692, за сутки заразились 89 человек. Из них 5 138 (15 за сутки) человек вылечены и выписаны из медицинских учреждений. В результате количество активных больных составляет уже 1 554 человек — это максимальный показатель за всё время пандемии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter