20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Забайкалье побило июньский рекорд по недельному приросту больных коронавирусом

«По недельной динамике мы перешли максимальный уровень июня на 11,2%».

Забайкальский край на прошедшей неделе побил июньский рекорд по недельному приросту новых случаев коронавирусной инфекции, сообщила 5 октября руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«По недельной динамике мы перешли максимальный уровень июня на 11,2%», - заявила Лапа.

По её данным, по недельному приросту заболевших Чита также едва не превысила свой июньский рекорд, показав 95% от максимального показателя июня. Зато превысили районы — там число зарегистрированных случаев составило 106% к максимальному уровню июня. Наибольший прирост в районах фиксируется в посёлке Агинское, а также в Читинском, Петровск-Забайкальском, Ононском, Шилкинском и Улётовском районах.

Вторая волна пандемии коронавируса в Забайкальском крае началась в сентябре, когда ежедневные выявленные случаи начали достигать пиковых показателей середины июня. В последнюю неделю — с 28 сентября по 4 октября — в регионе ежедневно фиксировалось минимум по 80 случаев заражения. После этого региональный Роспотребнадзор вернулся к практике ограничений, предложив закрыть ночные увеселительные заведения и запретить массовые мероприятия.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter