СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Три компьютерных томографа установят в медучреждениях Читы»

Вернуться к публикации
Все комментарии68
Пора брат пора
3 нояб 2020 в 23:14

Если провести обыски и изъятие у всех чиновников рф, то Россия еще 200 лет не узнает что такое кризис😏

Постучать по голове
3 нояб 2020 в 22:42

В Иркутске больничные листы отправляют на электронную почту. Почему у нас собирают очереди в поликлиниках по 100 человек? Вы в своём уме там наверху?

Хоть бы озвучили
3 нояб 2020 в 21:48

Сколько стоит один томограф? Федеральные средства- это сколько в рублях? Просто интересно.

Корги
3 нояб 2020 в 21:54

Начали шевелиться. Однако три дополнительных томографа на мой взгляд крайне мало. Необходимо ещё минимум семь единиц, чтобы разгрузить работающие отделения диагностики.
И почему 32 среза? Мне тут весь мозг выдолбили, говоря, что это прошлый век и есть уже на 640 (шестьсот сорок) срезов. Можно купить и на 128 срезов, цена такого нового 30 млн..
В любом случае хоть какие-то движения начались. Но этого крайне мало!

Прп
3 нояб 2020 в 22:06

Надо готовиться к зиме и весне. Это не последняя вспышка и чтобы не повторилось такое,надо думать на будущее.

Рон
4 нояб 2020 в 05:07

К концу года? Это практически через 2 месяца!! Этот бардак будет ещё 2 месяца? Как всё вовремя делается! 

За справедливость
4 нояб 2020 в 13:26

Все ясно. Летом эта мандавошка шевелиться не хотела. Сейчас, когда читинская общественность подняла бучу на Чита.ру, срочно принялись закупать томографы. Пусть прокуратура проводит проверку на предмет халатности! Цена этого бездействия это упущенное время - сотни потерянных жизней.

Таблетка
4 нояб 2020 в 08:32

Поясните, т.е. за лето ни один томографию куплен и доставлен и установлен не был? Или на бумаге что то все-таки купили? Что было закуплено в период затишья эпидемии, летом? Должна пройти проверка, как поступали и расходовались средства руководством минздрава Забайкальского края. Или их крутили в банке, или допустили их нецелевое использование? Или деньги федеральные не поступали вообще? Кто то должен нести ответственность за то, что происходит сейчас в поликлиниках, больницах, скорой помощи.

BariS
4 нояб 2020 в 09:45

28 октября проходил МРТ в КМЦ. Рядом в этом-же здании красная зона, привозят по 140 на КТ больных. Врач, который описывает результаты обследований, один (!) на три аппарата. Жду результаты аж 6 ноября, такая вот оперативность. Про условия и отношение персонала лучше промолчу.

Болото местное
3 нояб 2020 в 22:40

Посмотрел репортаж Ю. Черепанова. Генерал болеет душой. Видно  А где были эти сотни чиновников целый месяц. Почему ему нужно было из  всех шевелить. Хотя конечно и главный врач КМЦ в теме. Грамотная, но не все от  неё зависит.

Фарм1
4 нояб 2020 в 00:08

КТ не панацея в борьбе с  коронавирусом.Только для сортировки больных.Достаточно затратный способ сортировки.Можно и по клинической картине отсортировать-длительность температуры выше 38.5, её реакция на парацетамол,одышка,насыщение кислородом.
Тяжёлых пациентов и среднетяжелых и без КТ определить можно. 
В Америке амбулаторным пациентам КТ не делают совсем.Только в клинике,для оценки динамики.
 Лучше бы экспресс анализ на covid сразу дома у пациента делали(тесты же есть на антиген за 5 мин ) 

Критика
3 нояб 2020 в 22:55

Насчет генерала и его решительных действий. Напомнил персонажа-чиновника из старой комедии "Фонтан". Когда в аварийном доме все пошло прахом он приехал и заорал "Дать людям все!" и сразу все заработали и дали свет и т.д.