20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Осипов будет сам контролировать закупки медоборудования в Забайкалье

Губернатор проследит за приоритетностью закупок.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов будет лично контролировать закупки оборудования для государственных медицинских организаций, сообщила 7 марта министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина в программе «Тема недели» на ГТРК «Чита».

«Конечно, мы подход немного сейчас поменяли к приоритетности. Александр Михайлович лично следит за тем, как идёт закупка оборудования. На следующей неделе будет ряд ВКС (видеоконференцсвязь — ред.) с главными врачами, где губернатор лично будет задавать вопросы, почему то или иное оборудование приоритетом ставится, нет ли вещей, которые более необходимы», — рассказала Немакина.

Глава ведомства сообщила, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения Забайкальский край получил в 2021 году 5 с лишним миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на закупку транспорта и оборудования, ремонт или установку фельдшерско-акушерских пунктов и сельских амбулаторий.

По данным краевого минздрава, в Забайкалье почти 60% объектов первичного звена здравоохранения изношены на 70%. На полное обновление объектов здравоохранения потребуется более 75 млрд руб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter