20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

ПЦР-лаборатория в Краснокаменске откроется 11 марта — Немакина

Теперь сдать тест на коронавирус жители города смогут на месте.

Министерство здравоохранения Забайкальского края намерено 11 марта открыть ПЦР-лабораторию (лаборатория по выявлению возбудителей инфекций) в Краснокаменске, сообщила 7 марта министр здравоохранения региона Оксана Немакина в программе «Тема недели» на ГТРК «Чита».

«Сейчас в Краснокаменск уехала наш главный лаборант Соёлма Дагбаева смотреть, как идёт монтаж оборудования, под личный контроль взяла. Думаю, к 11 числу всё будет готово», — прокомментировала Немакина.

В лаборатории будет возможность сдавать анализ на коронавирус на месте.

В Забайкалье зарегистрировано 39 406 заболевших коронавирусом с начала 2020 года, в том числе 95 человек — за последние сутки. Болезнь унесла жизни 746 забайкальцев, общее число переболевших с начала пандемии составило 37 682 человека.

С 5 марта власти региона отменили ограничения по времени работы общепита, которые не позволяли кафе и ресторанам обслуживать гостей после 23.00. При этом в Забайкалье сохраняются запрет на заполняемость залов посетителями более 50%, а также требование о расстоянии между столами в 1,5-2 метра. Кинотеатры и театры также могут работать лишь с сохранением дистанции между зрителями в 1-1,5 метра. Кроме того, для всех жителей действует масочный режим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter