20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья призвал жителей настроиться жить с COVID-19 долгие годы

«Давайте сами себя излишне не обнадёживать, настраиваться на правильный лад — быть готовыми хорошо и счастливо жить при любых условиях».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов призвал жителей региона не обнадёживать себя и настраиваться жить в мире с коронавирусом ещё многие годы. Об этом глава региона сообщил 2 апреля на совместной с министром России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым.

«Давайте сами себя излишне не обнадёживать, настраиваться на правильный лад — быть готовыми хорошо и счастливо жить при любых условиях, справляться с любыми вызовами и проблемами. Коронавирусная проблема ещё не решена — большое количество штаммов, мы ещё только начинаем вакцинацию. Я хотел бы, чтобы вы внутренне были подготовлены и легко преодолевали связанные с этим проблемы. Есть, конечно, у нас такое желание, чтобы всё закончилось и мы начали жить привычным укладом. Может быть не во всём это произойдёт. Скорее всего, годы и годы ещё с вирусом жить. В меньшей степени будет оказывать влияние, но тем не менее», — сказал Осипов.

Впервые с октября 2020 года 2 апреля в Забайкалье три дня подряд не было зафиксировано ни одной смерти. Выздоровели 78 человек, заразился 51 житель региона.

По сегодняшним данным, число заболевших коронавирусом в России составляет 4,5 миллиона человек, число выздоровевших составляет 4,13 человека. Число погибших от вируса — 97 594 жителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter