СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Краевая детская больница получила 5,2 млн р. от общей субсидии в 27 млн р. на оборудование

Средства субсидии также направили на ремонт Хилокской ЦРБ в размере 15 миллионов рублей.

Краевая детская клиническая больница получила 5,2 миллиона рублей на закупку оборудования в 2021 году от «Дальневосточной субсидии». Общая сумма субсидии составляет 15 миллионов рублей, сообщила 24 апреля пресс-служба правительства Забайкальского края в своём facebook (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

«Детской больнице по плану социального развития центров экономического роста (ЦЭР) будет направлено свыше 27 миллионов рублей на покупку семи единиц техники в 2021 году», — приводятся в сообщении слова первого вице-премьера правительства Андрея Кефера.

Средства субсидии также направили на ремонт Хилокской ЦРБ в размере 15 миллионов рублей. Всего в 2021 году по плану ЦЭР будут отремонтированы пять медицинских учреждений Забайкалья.

В 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Здравоохранение» реализовано 1,96 миллиарда рублей. Нацпроект рассчитан до 2024 года и включает в себя пять региональных программ – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter