Все новости
Все новости

Читинская горбольница №1 вывела часть отделений под экстренную помощь после ковида

Часть отделений под экстренную помощь вывели с 12 апреля.

Читинская городская клиническая больница №1 начала вывод части отделений под экстренную помощь, чтобы постепенно вернуться к доковидному формату работы учреждения, об этом 27 апреля ИА «Чита.Ру» сообщили в краевом минздраве.

«Выход был осуществлён с 12 апреля. Те помещения, которые освобождены, проходят лабораторный контроль и готовятся к приёму по направлениям хирургического профиля. Постепенно в мае в три этапа при стабильной эпидемиологической ситуации мы планируем заведение токсикологического направления, ожогового, и если всё будет хорошо, возобновим неврологический профиль. Но для этого нужно будет ещё сократить ковидные койки. Сейчас у нас показатель загрузки 88, это больше 10% от необходимой нормы», — рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» замминистра здравоохранения Елена Аранина.

Как уточнила и.о. министра здравоохранения Оксана Немакина, опасность эпидемиологического подъёма на сегодняшний день никто не отменял, но и ответить на вопрос о том, будет ли третья волна, тоже никто не может. Сегодня заболеваемость ещё сохраняется, поэтому нужно себя беречь.

Городскую больницу №1 перевели в режим моностационара с 1 апреля 2020 года. В феврале 2021 года она сократила на 33 места коечный фонд для больных коронавирусом в связи с уменьшением количества заболевших. В марте стало известно, что больница освободит корпус под первичное сосудистое отделение.

С начала пандемии в Забайкалье вирусом заразились 42 220 человек, выздоровели — 40 703, умерли — 820.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter