20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Бурятии объявили о третьей волне COVID и ужесточили правила проведения мероприятий

Зрителям нужно будет предоставить справку об отсутствии COVID или сертификат о прививке.

Власти Республики Бурятия объявили о третьей волне коронавируса — в массовых мероприятиях участникам и зрителям можно будет участвовать только с отрицательным тестом на COVID, либо с сертификатом о прививке. Об этом 21 мая сообщается на официальном портале республики.

«Пришла третья волна, и она сейчас будет расти. Сегодня 50, завтра-послезавтра будет 100. Я хочу, чтобы вы все, коллеги, поняли, что третья волна пришла, и надо нам с ней бороться. Мероприятия бесконтрольные не проводятся! Проводятся либо при условии наличия отрицательного результата лабораторного исследования, либо профилактической прививки. Справка о том, что перенесено заболевание, не принимается. Если есть противопоказания к вакцинации, для участия в любом мероприятии необходимо делать тест», — говорится в сообщении со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

Также из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в республике, принято решение о сокращении максимального количества участников для мероприятий в помещениях. Теперь допускается их проведение с загрузкой помещения не более 50% от пропускной способности. Это условие касается и театров, кинотеатров. Ранее действовало ограничение в 75%.

Ограничения коснутся и мероприятий на открытом воздухе. О проведении мероприятий организаторы будут обязаны уведомлять Роспотребнадзор.

По данным на 21 мая, в Бурятии зарегистрировано 37 845 случаев COVID-19 (+49 за сутки). Выздоровели 56 человек, за время пандемии с болезнью справились 36 564 жителей. Скончались два человека, количество летальных случаев достигло 885. В отделениях реанимации находится 32 пациента, 16 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В Забайкалье на 21 мая коронавирус диагностировали у 42 911 человек (+31 за сутки). Выздоровели 28 человек, всего побороли вирус 41 452 жителя края. За сутки в крае была зарегистрирована одна смерть от COVID, количество летальных случаев выросло до 832. В моногоспиталях региона 41 человек находятся в тяжёлом состоянии, 16 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter