kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Коронавирус подтвердили у 30 забайкальцев за сутки, смертей нет

Выздоровели 37 человек.

COVID-19 за сутки диагностировали у 30 забайкальцев, выздоровели 37 человек, никто не умер, сообщается 22 мая на официальном портале региона.

Всего за пандемию коронавирусом заболели 42 941 человек, выздоровели — 41 489. За сутки в Забайкалье не было зарегистрировано ни одной смерти от COVID, количество летальных случаев остановилось на 832.

Сейчас в моногоспиталях региона 39 человек находятся в тяжёлом состоянии, 17 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Выяснилось, что жителей Забайкальского края, у которых тест на коронавирус показал отрицательный результат, но есть признаки заболевания, госпитализируют в моностационары. Однако в ежедневной статистике по COVID-19 такие пациенты не учитываются.

Несмотря на заметное снижение заболеваемости коронавирусом, главный внештатный пульмонолог Забайкалья Сергей Лукьянов сообщил, что ситуация с пандемией в регионе гораздо хуже, в первую волну пандемии — каждый пятый пациент стационара находится в реанимации в критически тяжёлом состоянии. Власти края отменили большинство массовых мероприятий до 1 июня и снова начали проверять соблюдение масочного режима в общественных местах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter