СЕЙЧАС +6°С

Сапожников: Я призываю забайкальцев пройти вакцинацию, потому что это необходимо

Сити-менеджер также поделился своим самочувствием после введения первого компонента вакцины.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников призвал всех жителей Забайкальского края пройти вакцинацию от коронавируса, видео с обращением Сапожникова появилось в telegram-канале городской администрации 18 июня.

«Я призываю всех горожан, забайкальцев пройти вакцинацию, потому что это необходимо. Могу сказать громко, о нас государство заботится, предоставляет такую возможность, мы должны воспользоваться ею и позаботиться о своём здоровье, о своих близких. Это очень важно»,— сказал руководитель городской администрации.

Сапожников также поделился своим самочувствием после введения первого компонента вакцины: «Я сделал первую прививку и чувствовал себя замечательно, никаких побочных явлений не было, сейчас сделал вторую. Здоровье для нас превыше всего, и мы должны о нём заботиться лично».

Сити-менеджер отметил, что практически 100% сотрудников администрации привиты, кроме тех, кому пока не положено по рекомендации врачей.

Всероссийская вакцинация против COVID-19 началась в России в декабре 2020 года. В Забайкалье прививочная кампания стартовала с 18 января 2021 года. На 18 июня в крае впервые вакцинировано 177 865 человек, второй компонент вакцины поставили 151 452 человека. Всего в регионе планируется провакцинировать не менее 60% взрослого населения края — это около 475 тысяч человек.

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для работников из сфер общепита, транспорта, услуг, торговли. Другие регионы, вслед за столицей, также начали вводить обязательную вакцинацию для населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter