20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова: Я выступаю против введения локдауна

«Экономика повторного такого удара не выдержит».

Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова 25 июня в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» сказала, что выступает против введения локдауна в регионе из-за новой вспышки коронавируса.

«Я выступаю против введения локдауна. Экономика повторного такого удара не выдержит, бизнес не восстановился, спрос снижен, поведение покупателя изменилось. Отдельно отмечу, что если в предыдущие ограничения были меры поддержки, то в третью волну их нет. Поэтому введение ограничительных, а тем более жёстких мер должно страховаться действенными инструментами поддержки экономики», — пояснила бизнес-омбудсмен.

Глава управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа 25 июня предложила вернуть все ограничения, которые действовали в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. Она предложила приостановить деятельность предприятий, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность.

Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв заявил, что не поддерживает немедленной остановки всей жизни в регионе и попросил Роспотребнадзор более внимательно подойти к предлагаемым правительству региона мерам. Он отметил, что ещё есть сутки на то, чтобы выработать более взвешенную позицию или всё же ввести локдаун.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter