20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Заболеваемость COVID среди работников торговли выросла на 17% за неделю в Забайкалье

В основном болеют работники торговли продовольственными товарами.

Заболеваемость коронавирусом среди работников торговли в Забайкальском крае выросла на 17,3% за прошедшую неделю, сообщил 12 июля замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Евгений Гредюшко.

«Если посмотреть в сравнении с прошлой неделей по количеству возникших случаев, то отмечается рост заболевших на промышленных предприятиях — на 5,8%, среди работников сферы культуры и досуга — на 12%, среди работников торговли — на 17,3%. В торговле рост идёт в основном за счёт работников продовольственных магазинов», — рассказал Гредюшко.

Он добавил, что удельный вес заболевших работников в системе образования, торговле, сфере общественного питания превышает значения июля 2020 года.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 9 июля по 6 августа в Забайкалье приостановили любые культурные, спортивные, физкультурные, зрелищные, деловые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия, в том числе на открытом воздухе. Также остановилась работа дискотек, танцплощадок, ночных клубов, детских игровых комнат, досуговых заведений.

По данным на 12 июля, первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 220 723 забайкальца, двумя – 174 013. Привиться от COVID в Забайкалье можно в одном из 75 пунктов, список которых опубликовало ИА «Чита.Ру». Прочитать обзор ситуации с вакциной от коронавируса в Забайкалье с начала прививочной кампании и до нынешнего момента можно здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter