CHITA
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Чите

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

1 м/c,

вос.

702мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе

Данные по обязательным к вакцинации от СOVID категориям не сошлись у ведомств в Забайкалье

Вице-премьер Гурулёв поручил провести перепись работников общепита, торговли и образования.

Данные Росстата и поликлиник Забайкальского края по числу работников, которые относятся к категориям, обязательным для вакцинации против коронавируса, различаются в несколько раз, сообщила 19 августа на заседании штаба по вакцинации руководитель территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«В поликлиниках 3 тысячи работников общепита, в Росстате — 8 тысяч, работников торговли в Росстате — 69 тысяч, в поликлиниках — 13 тысяч. Сильно различаются данные по государственным служащим, так, в Росстате их 57 тысяч, в поликлинике — 16 тысяч. Вопросы по ведению картотеки очень серьёзные», — доложила Лапа.

Она пояснила, что такое расхождение может быть из-за плохого взаимодействия учреждений здравоохранения и органами власти.

Заместитель председателя краевого правительства Андрей Гурулёв поручил провести перепись работников общепита, торговли и образования по всем муниципальным образованиям региона.

В Забайкалье с июня началась третья волна заболеваемости коронавирусом, в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования, торговли, общепита и других сфер деятельности.

На начало августа обязательная вакцинация от коронавируса позволила привить 73,2% государственных гражданских служащих в Забайкальском крае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления