Все новости
Все новости

Минздрав назвал эмоциональной информацию о погибшем ребёнке в утробе матери в Чите

Дежурный врач не увидел поводов для экстренных родов и отпустил её домой.

Министерство здравоохранения Забайкальского края назвало эмоциональной и не отражающей всех обстоятельств информацию о гибели ребёнка в утробе матери на 36-й неделе беременности в Чите. Новость о случившимся 23 августа опубликовало ZabNews, комментарий ведомства размещён на сайте минздрава.

«Распространённая информация о несвоевременно оказанной медицинской помощи пациентке Забайкальского краевого перинатального центра является эмоциональной и не отражает все обстоятельства случившегося. Дать более полный комментарий невозможно, так как сведения составляют врачебную тайну. Утверждение о виновности врачей преждевременно. Проводится проверка», — говорится в сообщении минздрава.

Издание со ссылкой на сестру пострадавшей сообщило, что беременную девушку 14 августа направили на экстренные роды в перинатальный центр Читы, однако там дежурный врач угрозы не увидел и отпустил её домой. Ей посоветовали обратиться в женскую консультацию по месту жительства, наметить плановую госпитализацию с лечащим врачом и уже с результатом теста на коронавирус прибыть к ним по сроку. Однако 16 августа УЗИ показало, что ребёнок мёртв.

В сообщении добавили, что после УЗИ девушку отказались принять в перинатальном центре и отправили в роддом по улице Шилова: «Врачи, проявив чёрствость и жестокость, отправили сестру добираться самостоятельно. Не выдали ни направления, ни письменного отказа и даже не обследовали».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter