20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Первая городская больница в Чите снова начала дежурить два дня в неделю

«За организацией закреплено два дежурных дня: вторник и пятница».

Городская клиническая больница №1 в Чите снова начала дежурить по оказанию экстренной медицинской помощи два дня в неделю, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 сентября в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«С начала сентября городская клиническая больница №1 приступила к оказанию экстренной медицинской помощи. За организацией закреплено два дежурных дня: вторник и пятница. Помощь пациентам оказывают по направлениям: неврология, общая хирургия, урология, травматология, сосудистая и гнойная хирургия, офтальмология», — говорится в сообщении.

Оказанием экстренной помощи в Чите занимаются три больницы – городская клиническая больница №1, Краевая клиническая больница (ККБ) и больница «РЖД-Медицина».

ККБ оказывает экстренную помощь по всем профилям в понедельник, среду и в воскресенье. Во вторник, четверг, пятницу и субботу в ККБ привозят пациентов только по хирургическому профилю. «РЖД-Медицина» принимает экстренно госпитализированных пациентов в четверг и субботу по профилям: травматология, урология, лор, общая и сосудистая хирургия.

Городская больница №1 перешла в режим моностационара с 1 апреля 2020 года. В феврале 2021 года она сократила на 33 места коечный фонд для больных коронавирусом в связи с уменьшением количества заболевших. В апреле больница начала вывод части отделений под экстренную помощь, чтобы постепенно вернуться к доковидному формату работы учреждения.

В конце июня во время начала третьей волны коронавируса горбольницу №1 снова перевели в моностационар для больных COVID-19.

По информации СМИ, в мире начинается четвёртая волна коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter