СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

QR-коды для посетителей кафе и ресторанов планируют ввести в Забайкалье

Либо необходимо показать отрицательный ПЦР-тест.

Отдел потребительского рынка минэкономразвития Забайкальского края предложил ввести для посетителей ресторанов и кафе QR-коды о вакцинации, сообщается 5 октября на сайте министерства.

«Предприниматель сможет проводить банкеты и свадьбы только при условии, что гости предоставят свой QR-код о вакцинации либо результаты отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. В ближайшие дни мы передадим свои предложения в органы Роспотребнадзора и прокуратуры. Тогда уже будет принято окончательное решение», — приводятся в публикации слова начальника отдела потребительского рынка минэкономразвития края Дениса Осипова.

До 1 ноября в регионе продолжают действовать ограничения для торговли и общепита: «Весь ближайший месяц в регионе запрещены банкеты, корпоративы и свадьбы. Кафе и рестораны работают до 1.00, нельзя проводить зрелищные, досуговые, развлекательные мероприятия».

В Забайкалье с октября снова начала расти заболеваемость коронавирусом. Показатель заболеваемости, по словам главы территориального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, выше российского.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter