СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Немакина коллективу ККБ: Я выполнила все данные вам обещания

«Очень надеюсь, что вы правильно организуетесь, сможете спасти своё учреждение, сохраните свой коллектив».

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на совещании в Краевой клинической больнице (ККБ) 18 октября заявила, что выполнила все обещания, которые давала в феврале коллективу. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил один из участников мероприятия.

«На сегодняшний день всё то, что в феврале было озвучено, минздрав сделал. Я выполнила все свои обещания до единого. Я ставлю большую жирную точку. Очень надеюсь, что вы правильно организуетесь, сможете спасти своё учреждение, сохраните свой коллектив, будете поддерживать друг друга и вашего нового руководителя», - сообщила Немакина.

Она отметила, что в ККБ привлечены средства в ущерб другим медучреждениям края.

«Это первое. Второе – ещё с февраля вам поднят целевой уровень заработной платы. Третье – выделены дополнительные средства для того, чтобы вы могли приобрести оборудование. Больше скажу – средства были выделены целевые, а благодаря работе минздрава перечень оборудования, которое мы на эти средства будем закупать, расширен», - добавила глава минздрава.

Бывшего главного врача ККБ Виктора Шальнёва приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество. После его ареста исполняющим обязанности руководителя был Евгений Порушничак, который оставался в этой должности до 18 октября, когда главой больницы стал Дмитрий Нардин.

За это время в клиничке, почти не переставая, происходили волнения врачей по поводу нагрузки, зарплат и других проблем. В июне в разгар третьей волны коронавируса в крае минздрав Забайкалья обязал ККБ в Чите забрать дежурные дни городской больницы №1, которую в очередной раз перевели в режим моностационара. Врачи ККБ просили увеличить им зарплату в соответствии с увеличением нагрузки, на что и. о. министра здравоохранения Оксана Немакина сказала, что денег нет.

В июле шестеро травматологов больницы написали заявления на увольнение, объяснив это низкими зарплатами и бездействием минздрава Забайкалья в решении проблем больницы, а Немакина опровергла информацию о том, что ведомство не увеличило зарплаты врачей учреждения. В итоге, по информации минздрава, все травматологи остались работать в ККБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter