CHITA
Погода

Сейчас-21°C

Сейчас в Чите

Погода-21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

1 м/c,

вос.

707мм 64%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор Александр Осипов

Осипов побывал в красной зоне главного ковидного моностационара Забайкалья

Позже в официальном аккаунте главы региона в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) он опубликовал пост, где написал, что сильно впечатлён.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил красную зону главного моностационара региона – городской клинической больницы №1, сообщается 20 октября на официальном портале региона.

«Краевая медицина с поддержкой федеральных властей делает сегодня всё возможное. Но насколько быстро ситуация начнёт стабилизироваться, зависит только от нас самих. В первую очередь я обращаюсь к людям. Прошу как можно серьёзнее относиться к контактам и соблюдению мер предосторожности. Главное – как можно более быстрая сейчас вакцинация. Вакцина доступна. Это залог – или не заболеть, или перенести коронавирус в лёгкой форме», — приводятся в сообщении слова главы региона.

Позже в официальном аккаунте главы региона в соцсети Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) он опубликовал пост, в котором написал, что сильно впечатлён.

«До сих пор под впечатлением. Палаты интенсивной терапии переполнены. Койки даже на входе стоят. Сотня больных в тяжелейшем состоянии. Абсолютное большинство – невакцинированные», — говорится в публикации Осипова.

Он также рассказал о пациентах: «Болезнь эта проходит нелегко. Несмотря на то, что большинство с хорошим, бодрым настроем на поправку, чувствуют они себя очень тяжело. Много добрых слов сказали о работе медиков. Я к ним присоединяюсь. Это тяжелейший благородный труд!»

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения, в том числе для работников сферы образования.

Впервые за всё время пандемии, по данным на 20 октября, в России зафиксировали 1 028 летальных случаев от коронавируса за сутки.

Правительство Забайкальского края готовит постановление по введению QR-кодов на территории региона из-за роста заболеваемости коронавирусом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления