20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Забайкалье попало в список из 14 регионов, в которых за неделю ухудшилась ситуация с COVID

Россиян попросили воздержаться от поездок в подобные регионы.

Забайкальский край попал в список регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, ситуация осложнилась также:

— в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском краях,

— в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия,

— в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах.

Издание добавило, что в связи с этим вице-премьер Татьяна Голикова попросила россиян, планирующих рабочие поездки и путешествия в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте сайта стопкоронавирус.рф.

Заболеваемость COVID среди детей в Забайкалье выросла в два раза за год, их начали госпитализировать в реанимации, суточная заболеваемость коронавирусом превысила российские показатели, и край приближается к регионам в красной зоне. Однако в Забайкалье практически не осталось резерва коечного фонда — развёрнуто 1 668 коек, из них уже заполнены 90,7% .

По данным на 23 октября, коронавирусом за сутки в Забайкалье заболели 299 человек, умерли восемь жителей края. Губернатор края Александр Осипов подписал постановление о введении с 25 октября в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также он утвердил ввод режима самоизоляции для забайкальцев старше 65 лет без QR-кода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter