СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Лукьянов приступит к работе главврача ККИБ в Чите с 30 октября

Его назначили на место осуждённого за взятку Юрчука.

Сергей Лукьянов приступит к исполнению обязанностей главного врача краевой клинической инфекционной больницы в Чите с 30 октября, сообщается на официальном портале органов власти региона.

Ранее источники в региональном здравоохранении сообщили ИА «Чита.Ру» о назначении на должность Лукьянова.

И.о. министра здравоохранения Оксана Немакина и Сергей Лукьянов на момент публикации новости воздержались от комментариев.

Лукьянов родился в 1985 году в Чите. Окончил Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». В 2012 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Прогнозирование течения пневмонии при гриппе типа A (HlNlv)». С 2015 года - главный внештатный пульмонолог регионального минздрава, с 2016-го — врач-пульмонолог (экстренной помощи) в Центре медицины катастроф. Доцент ЧГМА. С момента начала пандемии курирует работу с лечением новой коронавирусной инфекции, претендовал на должность главврача Краевой клинической больницы.

Сергей Юрчук покинул пост главного врача краевой клинической инфекционной больницы в Чите - об этом стало известно в конце сентября. Исполняющей обязанности главного врача назначена заместитель руководителя Елена Веселова. По версии следствия, руководитель больницы получил от фирмы «Дельрус-регион» взятку 120 тысяч рублей за помощь в заключении госконтракта на поставку медоборудования.

Центральный районный суд Читы 20 октября признал Юрчука виновным в получении взятки, оштрафовал на 3,6 миллиона рублей и на год запретил занимать руководящие должности в сфере здравоохранения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter