СЕЙЧАС +16°С

Назальная вакцина против COVID безопасна и не имеет побочных эффектов — Гинцбург

Директор Гамалеи Александр Гинцбург: у назальной вакцины нет никаких побочных эффектов.

Назальная вакцина против новой коронавирусной инфекции безопасна и не имеет побочных эффектов, сообщает 16 ноября РИА Новости со ссылкой на директора Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

Вакциной от коронавируса в виде капель для носа, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, начали прививать в России в начале августа.

«У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили», — цитируют в сообщении Гинцбурга.

Он рассказал, что вопрос об использовании этого препарата от коронавирусной инфекции вместо прививки будут решать по клиническим исследованиям, которые разрешил Минздрав России. По словам учёного, прививаться назальной вакциной необходимо не чаще раза в полгода, возможно, и реже, этот вопрос ещё предстоит изучить.

В Забайкалье обязательная вакцинация для определённых категорий граждан от COVID действует с 27 июня. В настоящее время в крае запрещено посещать массовые мероприятия и предприятия сферы услуг без QR-кода, подтверждающего вакцинацию.

В конце октября Александр Гинцбург заявил, что вакцинация от коронавируса «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, вероятно, сможет защитить не только от тяжёлого течения COVID-19, но и от заражения коронавирусом в принципе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter