Здоровье Всё о коронавирусе Минздрав заметил опрос «Чита.Ру» — там приросли ответы, отрицающие нарушения самоизоляции

Минздрав заметил опрос «Чита.Ру» — там приросли ответы, отрицающие нарушения самоизоляции

Опрос о том, просят ли поликлиники региона приходить пациентов с подтверждённым тестом на COVID-19 в поликлиники на приём.

Министерство здравоохранения Забайкальского края 24 ноября после пресс-конференции с журналистами заинтересовалось опросом ИА «Чита.Ру» о том, просят ли поликлиники региона приходить пациентов с подтверждённым тестом на COVID-19 в поликлиники на приём. После этого 25 ноября в опросе к 206 ответам добавились 133 ответа — больше 70% из них отрицали нарушения поликлиник, изменив итоговые результаты опроса.

Журналист ИА «Чита.Ру» озвучил предварительные результаты опроса на пресс-конференции по просьбе пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора. На 11.00 24 ноября было 206 проголосовавших — 59,7% (или 123 человека) ответили, что их вынуждали нарушить режим самоизоляции и прийти в поликлинику к терапевту. Отрицали нарушения 83 забайкальца — 40,3% респондентов.

После пресс-конференции пресс-секретарь краевого минздрава сообщила главному редактору ИА «Чита.Ру» Екатерине Шайтановой, что ей поручили разобраться с чем-то, связанным с опросом, в течение суток.

Утром 25 ноября в опрос добавились 133 ответа, увеличив количество опрошенных до 339 человек. В этот день 98 человек ответили, что нарушений у поликлиник не было. Ещё 36 респондентов ответили, что их попросили прийти в поликлинику с положительным тестом COVID-19. После скачка в количестве ответов итоговые результаты опроса стали выглядеть так:

- 180 забайкальцев (или 53,1%) ответили, что их не приглашали в поликлиники,

- 159 респондентов (или 49,6%) ответили, что их медучреждения вынудили прийти с положительным тестом на COVID.

Некоторые ответы в этот день появились с разрывом в несколько минут или минуту.

Новость с опросом вышла на ИА «Чита.Ру» 20 ноября. В этот день опрос набрал 169 ответов — 100 человек подтвердили нарушения, 69 человек ответили, что к ним приехали ковидные бригады.

Затем 21 ноября в опросе появилось 26 ответов — 16 человек подтвердили нарушения, 10 человек ответили, что их не принуждали идти с коронавирусом в поликлинику.

Количество ответов кратно уменьшилось 22 ноября, потому что новость с опросом спустилась с первой страницы портала «Чита.Ру» и найти её можно было, только отмотав ленту на пять дней назад или по ссылке. Ни одного ответа не поступило 23 ноября.

Затем днём 24 ноября после проведения пресс-конференции в опросе появились 19 ответов — все они отрицали нарушения у поликлиник. Уже после их появления новость снова разместили на первой странице портала «Чита.Ру».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина ответила на критическую колонку редактора ИА «Чита.Ру» Варвары Лебедевой под названием «Люди с подтверждённым ковидом ходят сами к терапевту — а Немакина и не знает». И.о. министра на пресс-конференции 24 ноября заявила, что её ответ на предыдущей встрече был неверно истолкован и она знает о подобных нарушениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления