СЕЙЧАС +7°С

Число умерших от COVID забайкальцев превысило 1,9 тыс., за сутки скончались 8 человек

В моногоспиталях региона 190 человек находятся в тяжёлом состоянии, 64 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Восемь забайкальцев скончались от коронавируса за сутки, общее число погибших от болезни за период пандемии превысило 1,9 тысячи человек, сообщается 28 ноября на официальном портале Забайкальского края.

Врачи выявили 340 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии вирус обнаружили у 87 357 забайкальцев.

За последние сутки выздоровели 208 человек, общее число победивших болезнь забайкальцев составило 73 390 человек.

В моногоспиталях региона 190 человек находятся в тяжёлом состоянии, 64 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

«На основании федерального регистра, за весь период пандемии 1 591 забайкалец скончался от лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекции. У 319 жителей региона заболевание протекало, имея всю клиническую картину опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания», — уточнили в правительстве региона.

Правительство Забайкалья обнародовало изменения коронавирусных ограничений с 15 ноября, где вакцинация по-прежнему является обязательной для посещения общепита и большинства объектов торговли. Также федеральные власти анонсировали введение обязательного наличия QR-кодов с 1 февраля.

К Новому году Минздрав введёт в оборот российскую вакцину от COVID для подростков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter