СЕЙЧАС +8°С

Недоношенный 5,5-месячный ребёнок родился у заражённой ковидом матери в Чите и выжил

Новорождённый весил всего 450 граммов.

Преждевременно родившийся в 2020 году в Чите на рекордно раннем сроке 24 недели (Около 5,5 месяца.) у матери с коронавирусной инфекцией ребёнок выжил и нормально развивается, несмотря на изначально тяжёлое состояние и крайнюю незрелость. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого минздрава.

«Вес ребёнка при рождении — 450 граммов. Роды произошли в моностационаре ГУЗ «Городская клиническая больница №1» у матери, страдающей новой коронавирусной инфекцией. Ребёнку проведены реанимационные мероприятия, после стабилизации состояния ребёнок транспортирован в ГУЗ «Краевая детская клиническая больница». Длительное время состояние ребёнка оставалось тяжёлым, обусловленным крайней незрелостью, сопутствующей патологией», — говорится в ответе минздрава Забайкальского края от 7 декабря на официальный запрос ИА «Чита.Ру».

В сообщении добавили, что младенца выписали домой в возрасте 4 месяцев. На сегодняшний день возраст ребёнка составляет 1 год 1 месяц, по результатам осмотра профильных специалистов физическое и нервно-психическое развитие соответствует возрасту.

Минздрав также рассказал о самой ранней и самой поздней беременности в Забайкалье за 2020–2021 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter