СЕЙЧАС +7°С

Число коек реанимации ККИБ в Чите увеличили вдвое – теперь там могут лежать 30 пациентов

Обычно в реанимации лежат от 15 до 20 человек.

Количество реанимационных коек в Краевой клинической инфекционной больнице (ККИБ) в Чите увеличили вдвое – теперь там одновременно могут находиться до 30 пациентов, сообщил 13 декабря корреспонденту ИА «Чита.Ру» и. о. главврача медучреждения и главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов.

«Наша реанимация способна вместить одномоментно при максимальной загрузке до 30 человек. Это 12 коек, которые были изначально, плюс мы сделали ещё 12 коек на втором этаже. Ещё шесть реанимационных коек есть в построенном модуле, это резервные койки, на всякий случай», — рассказал Лукьянов.

Он отметил, что обычно в реанимации лежат от 15 до 20 человек. «В начале ноября они были почти заполнены – лежали 25 человек. Но 30 человек у нас ни разу не лежали», - отметил глава медучреждения.

По его словам, реанимации разделены – в одной размещают исключительно пациентов с ковидом, вторая предназначена для больных с другими инфекциями. «Во второй реанимации по большей части у нас лечатся дети — раннего возраста, новорождённые, в том числе с врождёнными инфекциями. Таким образом мы развели потоки, чтобы избежать рисков перекрёстного заражения пациентов», — уточнил Лукьянов.

Он также рассказал, что для полноценного функционирования реанимации задействовано рекордное количество персонала – около 20 врачей и порядка 50 сотрудников медперсонала.

Глава больницы попросил родственников тех, кто лежит в реанимации, с пониманием относиться к тому, что не всегда получается быстро дозвониться в отделение реанимации за информацией о состоянии пациентов.

«Конечно, госпитализация в реанимацию – серьёзная ситуация, вызывающая у членов семьи волнение и даже панические настроения, для близких пациента важно знать, как обстоят дела с его здоровьем. Но лечащие врачи и медсестры крайне заняты, отвечают на телефонные звонки в ординаторской по мере возможности. Совершенно точно могу сказать, что звонящий телефон в больнице никто и никогда не игнорирует», — добавил Лукьянов.

Сергей Лукьянов стал главврачом Краевой клинической инфекционной больницы с 30 октября. Одним из направлений своей работы он называл развитие реанимаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter