СЕЙЧАС +18°С

Обязательное онлайн-обсуждение строительства новой больницы в Чите собрало 0 комментариев

Срок обсуждения истекает 22 января

Обязательное общественное обсуждение по факту проведения электронного аукциона на строительство новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского в Чите не собрало ни одного комментария на сайте госзакупок.

В декабре 2021 года сенатор Баир Жамсуев сообщал, что правительство России выделило 7 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство новой Краевой детской клинической больницы (КДКБ) на улице Коханского вместо уже существующей на улице Новобульварной. А 28 декабря Служба единого заказчика на сайте госзакупок начала поиск подрядчика, который возьмётся строить за 5,3 миллиарда рублей. По закону, проведение общественного обсуждения для контрактов при начальной (максимальной) цене, равной или превышающей 2 миллиарда рублей, обязательно.

На сайте госзакупок общественное обсуждение по лоту было зарегистрировано 28 декабря 2021 года. По состоянию на 21 января комментариев по теме обсуждения нет.

В ответе на запрос ИА «Чита.Ру» в минздраве Забайкальского края 21 января сообщили, что необходимая при подобной закупке процедура выполнена в соответствии с нормами 44-ФЗ, а обсуждение будет доступно до 22 января.

В ведомстве уточнили, что 5,26 миллиарда рублей – это стоимость строительства самого объекта, а остальные деньги из суммы, которую ранее озвучивал минздрав, пойдут на оснащение больницы. Деньги выделены из федерального бюджета, о чём 30 декабря 2021 года подписано соответствующее соглашение. Старт работ запланирован на 2022 год.

ИА «Чита.Ру» уже писало о том, что строительство новой детской больницы на улице Коханского приведёт к массовой вырубке деревьев – речь примерно о 800 вековых соснах. Корреспондент Мария Буренкова 16 декабря восстановила всю хронологию событий, связанных со строительством объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter