СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья не смог рассказать о наличии жалоб на врача роддома №1 в Чите

Ведомство не смогло ответить на запрос о числе жалоб на заведующую родильным отделением Елену Каун из-за того, что не ведёт мониторинг обращений.

Игрушки-комфортеры в читинском роддоме

Поделиться

Министерство здравоохранения Забайкальского края не смогло предоставить информацию о жалобах на Елену Каун, заведующую родильным отделением городского роддома №1 в Чите, из-за того, что не ведёт мониторинг обращений. Ранее на портале вышло интервью с Викторией Безуленко, которая считает, что её сын стал паллиативным пациентом по вине акушера. Ответ на запрос министерство прислало 12 мая.

Виктории Безуленко из Приморья. Осенью 2021 года девушка переехала в Читу и на девятом месяце беременности родила мальчика в городском роддоме на Шилова. Сына сразу забрали в реанимацию с признаками тяжёлой асфиксии. С тех пор она видела Ярослава один раз, мальчик медленно умирает. Виктория собирается судиться с роддомом. В учреждении врачебную ошибку отрицают. Страховая компания заключила, что при оказании медицинской помощи были допущены нарушения.

«В министерстве здравоохранения Забайкальского края мониторинг количества жалоб, поступивших на действия конкретного медицинского работника, не осуществляется. В связи с чем предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным», - ответили в ведомстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter