СЕЙЧАС +23°С

Минздрав Забайкалья признал ошибку врачей, из-за которой новорожденный ребенок читинки медленно умирает

Сын Виктории Безуленко Ярослав — паллиативный пациент. Девушка планирует судиться с читинскими врачами. Страховая компания и краевой Минздрав нарушения признали

Министерство здравоохранения Забайкальского края проверило действия врачей городского роддома на улице Шилова, которые принимали роды у Виктории Безуленко из Приморья в сентябре 2021 года. Сын Виктории родился с тяжелой асфиксией и находится на паллиативном лечении. Ответ министерства корреспонденту «Чита.Ру» 28 мая предоставила сама Виктория Безуленко.

Мама Ярослава Виктория

Мама Ярослава Виктория

Поделиться

Ранее «Чита.Ру» писало о Виктории Безуленко, которая 7 месяцев не видела сына после родов. Виктория приехала рожать в Читу из Владивостока. Сейчас она проживает в городе с мужем. Девушка винит в состоянии сына завотделения Елену Каун. Официальная позиция роддома — вины медика нет. По словам главврача учреждения Елены Фалько, на состоянии мальчика Ярослава сказались либо инфекция, либо гипоксия.

— По результатам проверки выявлены нарушения при оказании вам специализированной помощи в ГУЗ «ГРД» в части ненадлежащего выполнения федерального клинического протокола [...] 21 сентября 2021 года в активной фазе течения родов влагалищное исследование не проводилось в течение 6 часов, не диагностирована вторичная родовая слабость, отсутствовал контроль за сердцебиением плода во втором периоде родов, — говорится в ответе Минздрава региона на обращение Виктории Безуленко.

Главному врачу выдали предписание об устранении нарушений, выявленных во время проверки. Виктория также сообщила корреспонденту «Чита.Ру», что была у сына второй раз 26 мая, его состояние ухудшилось.

Минздрав края после публикации статьи не смог рассказать о количестве жалоб на действия Каун, которые поступали в ведомство за последние 5 лет, так как не ведет мониторинг обращений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter