СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

COVID-моностационар готовят к открытию в наркологическом диспансере в Чите

Коечный фонд заполнен на 99% в Забайкалье

Коечный фонд заполнен на 99% в Забайкалье

Поделиться

Моностационар для лечения пациентов с коронавирусом готовят к открытию на базе Забайкальского краевого наркологического диспансера на Амурской, 65, в Чите. Об этом 29 августа заявила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина на пресс-конференции Министерства здравоохранения Забайкальского края и регионального управления Роспотребнадзора.

— Сегодня у нас принимают пациентов с новой коронавирусной инфекцией моноотделения на базе краевой инфекционной больницы и городской больницы № 2 в Чите. Коечный фонд заполнен на 99%. Сейчас мы рассматриваем возможность развертывания дополнительных моноотделений в районах края, и у нас готовится к открытию моностационар на базе краевого наркологического диспансера, — рассказала Немакина.

Министр отметила, что в нынешнюю волну отмечается меньше тяжелых случаев заболевания COVID-19.

Забайкальский краевой наркологический диспансер прекратил работу в качестве моногоспиталя для пациентов с ковидом в декабря 2021 года.

Сейчас заболеваемость коронавирусом в Забайкалье прирастает быстрее на 56%, чем в 2021 году; за неделю COVID-19 заболели 2086 человек. В регионе за сутки 27 августа заразились 427 человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter