kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Суточное число заражений коронавирусом перевалило за 400 впервые с марта в Забайкалье

Пятеро находятся в тяжелом состоянии в моногоспиталях

За последние сутки выздоровели 43 человека

Поделиться

В Забайкальском крае 427 человек заразились коронавирусом за сутки 27 августа, сообщается на официальном портале региона.

Число заражений перешагивало за 400 в последний раз 20 марта.

С начала пандемии вирус обнаружили у 174 048 забайкальцев. За последние сутки выздоровели 43 человека, общее число победивших болезнь забайкальцев составило 168 970 человек.

Летальных случаев от коронавируса за сутки не было, общее число умерших от болезни за период пандемии забайкальцев — 2685 человек. В моногоспиталях региона пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое нуждаются в аппарате искусственной вентиляции легких.

Управление Роспотребнадзора по региону настораживает резкий рост заболеваемости ковидом. По данным ведомства, преимущественно болеют дети и пожилые люди. С 27 августа в Забайкалье частично вернули масочный режим.

Из новых штаммов сейчас в России активно распространяется омикрон-«кентавр» — о нем можете почитать здесь. А в этом материале мы рассказывали про новый штамм дельтакрон, который недавно появился. Тем временем Всемирная организация здравоохранения дала свежие рекомендации по ревакцинации. Говорят, что от ковида нельзя прививаться больше трех раз. Разбираемся, правда ли это.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter