СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Наркодиспансер отдали COVID-больным в Чите из-за роста заболеваемости

Там открыли 60 коек

Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией моностационар открыли на базе краевого наркологического диспансера

Поделиться

Моностационар для лечения пациентов с коронавирусом открыли 31 августа на базе Забайкальского краевого наркологического диспансера на Амурской, 65, в Чите из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщается на официальном портале региона.

— Для пациентов развернуты 60 коек. Сотрудники моностационара окажут медицинскую помощь пациентам с легким или среднетяжелым течением болезни. Для этого в учреждении есть всё необходимое оборудование, — процитировали в сообщении министра здравоохранения Оксану Немакину.

Пациентов, которые нуждаются в наркологической помощи, будут госпитализировать в краевую клиническую психиатрическую больницу имени Кандинского на улице Окружной проезд, 3. Телефон приемного покоя: 8 (3022) 40-14-82. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения будет проводиться в диспансерном отделении по адресу: улица Верхоленская, 1. Телефон регистратуры: 8 (3022) 20-00-03.

Забайкальский краевой наркологический диспансер прекратил работу в качестве моногоспиталя для пациентов с ковидом в декабре 2021 года. Сейчас заболеваемость коронавирусом в Забайкалье прирастает на 56% быстрее, чем в 2021 году. В регионе за сутки 30 августа заразились 315 человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter