kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Губернаторский подарок новорожденным снова перестали выдавать в Чите

Пока мамам выдают набор подгузников

По губернаторскому проекту каждый забайкальский младенец в роддоме получает подарок

Поделиться

«Подарок новорожденному забайкальцу» от губернатора вновь не выдают в Чите. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 20 ноября сообщила жительница города.

— Я сейчас лежу на сохранении, но знакомой дали памперсов несколько и даже не ответили за весь губернаторский подарок. Рожала она 15 ноября. На Шилова в роддоме многим дали только памперсы. Знакомая написала, что только подгузники выдали — упаковку Huggies, там 3–4 подгузника, вместе со свидетельством о рождении дали, — рассказала собеседница корреспондента.

Отсутствие подарков для новорожденных подтвердила главный врач городского роддома № 1 в Чите Елена Фалько.

— Их давно уже нет, — сообщила она.

Корреспондент «Чита.Ру» направил запрос в пресс-службу Минздрава Забайкалья для пояснений по ситуации.

Вручение подарков приостанавливали в апреле 2022 года, тогда Минздрав объяснил это необходимостью перезаключить контракты с поставщиками. Спустя месяц проект продолжили.

Распаковку губернаторского подарка новорожденному производил корреспондент ИА «Чита.Ру» и всё показал. В августе 2022 года губернатор Александр Осипов поручил усовершенствовать и обновить состав подарка для новорожденных.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter